梅蘭焼きそば
こんにちは!
週1回のブログ更新です。
決めている訳ではありませんが、
何となく週1で(笑)。
最近は内容も診療とは関係の無い
ユルい感じが続いています。
開院が近づいたら、
もう少し施術の紹介をしていきたいです。
前回のブログ「テラスモール湘南 」で載せた梅蘭焼きそば。
先日作ってみました。
気が向いた時に料理をしますが、
クッ◯パッド君で調べてみると沢山のレシピが。
そして簡単そう、、。←コレ大事(笑)
I Can Do It!
早速食材を調達してクッキング。
焼きソバの下にある具は「レトルト中華丼」でも可。
今回の具材は、
モヤシ・ニラ・タマネギ・ニンジン・キクラゲ・豚バラ。
これを塩コショウ&醤油で炒めて、片栗粉でトロミ付け。
一方中華鍋で焼きそばを塩&鶏ガラスープの素&水で炒めて
溶いた卵を万遍なく麺に絡めます。
焦げ目が付いたら先程の具材を載せて
お皿にひっくり返せば完成です!
見た目はパーフェクト!
誰も言ってくれないので自分が言います(笑)。
味は悪くないが、、。
子供達は作戦通り、お腹を空かせていたので
美味しそうに食べてくれました。
→ブログ「男の料理あるある」参考
今回の反省点
①具材の味付けが薄かった。
→ 濃い味付けの方が麺と絡んで絶対に美味い。
②麺と卵がパサパサ
→もっと油を入れて炒めた方が良かったかも。
今回も「伸びしろ」しかありません(笑)。
それと1点気付いた事が。
「ブログに載せる料理写真が無いのは、
料理中はスマホでクッ◯パッド君を見ているから。」
→ 納得です(笑)。
今回のブログも、クリニックとは関係の無い内容でした。
また来週〜。
ではでは。
ラコスタ辻堂スキンクリニック
小澤 剛