ブログのネタは作るモノ、、。
桜の花びらと一緒に雪が舞った昨日、、。
オジサンの身体は最近の気温差についていけません(涙)。
こんにちは。
開院して5月で1年。
ブログは7月で丸2年になります。
(開院前から細々とアップしていました。)
週1ペースでアップしていますが、正直ネタ切れの回も、、。
そんな時は同業者(ドクター)の方のブログを参考にさせて頂いております。m(__)m
で、今回もブログのネタ探し。
、、、。
え~い、
ネタが無いなら作ってしまえ、ホトトギス。
というわけで、今回は料理ネタを(笑)。
私の小さな趣味の一つが料理。
以前にもブログで紹介しましたが、
週一回くらいはクック〇ッドを片手にクッキングしております。
よかったら過去のブログも。
作った料理は「玉子焼きフライパンで作るタコ焼き」。
タコ焼き機が無くても作れるんですよ。
用意する具材は一緒。
今回はベーコン、こんにゃく、アスパラ三つ葉、お餅もトッピング。
自宅で採れたアスパラ(左のスキニータイプ)も入れちゃいました。
自給自足には程遠いっす。
アスパラはレンジでチン。
こんにゃくは醤油とみりんで煮込んで味付け済み。
玉子焼きフライパンに溶いた粉と具材をin。
具材は手前半分に入れるのがコツらしいです。
フライ返しでくるっとしたらもうイイ感じに。
両面に焦げ目がついたら出来上がり。
4つに切って食べやすく。
イイ感じでしょ?
チビ達には好評でした。
夕食というよりオヤツ感覚かも。
その他の具材としてオススメが、
チーズ、明太子、キムチ、ブロッコリーなんてのも。
皆様もレシピに困ったら是非!
以上、ブログのネタを作ってみようのコーナーでした(笑)。
おまけ。
こちらは週末にチビと遊びに行った公園でパシャリ。
立派な桜が満開でした。
ではでは。
ラコスタ辻堂スキンクリニック
小澤 剛