てぬきうどん
[2020.04.09]
こんにちは。
トップページのお知らせに「当院の新型コロナ感染症対策について 追記」をアップしました。
ブログをご覧の皆様も一度ご覧くださいませ。
さて今日は「男の料理塾」。
ここ最近どこにも出歩けないので、
オザワ料理長が作る「我が家の豪華(?)な昼飯」をご紹介します。
野菜不足を補うため、辻堂ファームの小松菜をちょこっと収穫。
小松菜と半生うどん以外はほとんど即席、、。
・セブンのレンチン・シリーズ
・すだちうどんのタレ
ハイ、出来上がり。
その名も「冷やし手抜きうどん」。
こんなレシピをブログに載せている時点で
世の中の奥様方に怒られそうですが。
でもチビ達は「旨い、旨い」と言って食べてくれるんですよ(涙)。
ありがたや~(笑)。
お時間のある方は、料理人(?)の素顔が垣間見れる以前のblog
→「男の料理」あるある をご覧くださいませ。
こちらは自宅の芝桜。
紫色の絨毯。 もうすぐ満開です。
ではでは。
ラコスタ辻堂スキンクリニック
小澤 剛